Aberta a temporada de sopas

Aberta a temporada de sopas

Quer uma ótima receita para curtir o friozinho do inverno? O blog Hora da Comida traz uma ótima ideia!

Iniciado o inverno, está na hora de começar a temporada de sopas. Nada melhor para esquentar o corpo e alma do que uma tigela fumegante. Hora da Comida resgatou uma receita incrível – dessas que a gente consegue fazer com quase nada. Arroz (pode ser aquele que sobrou), ovos e limão. Sim, limão que você nunca imaginou que cairia bem numa sopa. Estes três ingredientes, todo mundo costuma ter sempre em casa e são super baratos. O quarto é hortelã fresca que é fundamental. Sem ela, não faça.

A receita original é de Mollie Katzen, no livro “Enchanted Broccoli Forest” – um clássico norte-americano de receitas vegetarianas. Nele, há incríveis combinações – inusitadas, para os hábitos alimentares dos brasileiros. Como essa sopa mediterrânea de limão. No capítulo de sopas, tem, por exemplo, uma sopa que mistura feijão branco e escarola picada. E outra que leva milho e pimentões vermelhos – simples, baratas e diferentes.

No caso desta sopa, a combinação do limão com o hortelã é ótima! Fica ácida, mas na medida. Não pense que vai amarrar a boca, porque não vai. O arroz e os ovos quebram muito da acidez. O frescor das ervas arremata. Quanto mais limão você usar, mais ácida a sopa. Eu prefiro com 1/3 de xícara de suco, do que a opção que leva 1/2 de xícara. É mais suave…

 

Sopa mediterrânea de limão

Ingredientes

1/2 xícara de arroz (ou 1 1/2 de arroz já cozido)
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
2 cebolas grandes bem picadas
1/3 ou 1/2 xícara de suco de limão (quanto mais, mais ácida)
4 xícaras de água
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de hortelã fresca picada
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo

Cozinhe o arroz em uma xícara de água. Ou utilize o arroz já cozido.
Derreta a manteiga e doure a cebola em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até ficar translúcida e macia
Adicione o suco de limão e 4 xícaras de água. Deixe aquecer.
Quando começar a borbulhar, adicione os ovos batidos e mexa rapidamente. Acrescente o arroz, o sal e a pimenta, mexendo sempre para combinar os sabores.
Quando for servir a sopa, adicione as ervas frescas.
Em dias quentes, pode ser servida fria.

 

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Rita Tavares

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