Aprenda a fazer uma mousse de morango barata e light!

Aprenda a fazer uma mousse de morango barata e light!

*Olá, meninas! As apaixonadas por morango podem comemorar! É a fruta da estação e por isso mesmo o blog Hora da Comida traz uma super receita de mousse que, além de deliciosa, fica super barata! 

 

Agosto é tempo de morango – uma das frutas do mês, as que têm melhores preço e qualidade, de acordo com o calendário de sazonalidade da Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo).  É comum encontrar vendedores com pilhas de caixinhas encostadas nos muros. Hora da Comida comprou quatro caixinhas por R$ 10 – preço muito bom. É quanto custa um doce em muitas confeitarias paulistanas.

Morangos são deliciosos ao natural, mas você pode fazer uma mousse magrinha – tanto no preço como em calorias. Com três caixinhas, faz a mousse e com a quarta, decora a sobremesa. Se quiser, congela a base de morangos, e finaliza a mousse quando for receber visitas para aquele almoço de domingo. É sucesso garantido!

A mousse pode ser magra ou não, em calorias. Depende de você. A base de morango pode ser diluída em creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly. Agora, se quiser uma opção light, a mesma base pode ser misturada a iogurte natural (pode ser inclusive o desnatado) desde que metade do iogurte usado seja do tipo grego para dar cremosidade e textura à mousse. A que aparece na foto, feita com iogurte, ficou ótima!

Mousse light de morango

Ingredientes

4 xícaras de morangos picados

6 colheres de sopa de maizena (não encha muito)

1/2 xícara de suco de limão

1/2 colher de sopa de raspas de limão

500 gramas de creme de leite fresco ou 2 potinhos de iogurte natural e 2 potinhos do grego (você pode precisar de 3 potinhos, dependendo do ponto do morango)

 

Modo de fazer

Coloque os morangos em uma panela (não coloque água). Tampe e leve ao fogo em chama média por cerca de 8 minutos ou até que solte água. Transfira para uma tigela.

Na mesma panela, fora do fogo, coloque o açúcar, a maizena e o suco de limão. Dissolva bem.

Devolva os morangos para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. É um processo rápido.

Deixe esfriar. Coloque os morangos num mixer ou no liquidificador e bata até formar um purê.

Se for usar o creme de leite, bata em ponto de chantilly com duas colheres de açúcar e misture aos morangos.

Se for usar o iogurte, misture aos morangos.

Sirva gelado.

 

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Rita Tavares

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