Aprenda a fazer a melhor sobremesa de maçã para o inverno

Aprenda a fazer a melhor sobremesa de maçã para o inverno

Olá, meninas! Quem quer curtir a chegada do friozinho com uma sobremesa fácil de fazer e barata? Confiram a dica de hoje do Hora da Comida

Com a chegada do frio, uma sobremesa quente é uma delícia. Melhor ainda se for algo fácil, barato e rápido de preparar. O crumble, uma sobremesa tradicional do Reino Unido, é tudo isso e, ainda por cima, é uma delícia. Lá, eles usam, além de maçãs, peras ou frutas vermelhas, como blueberry e amora. Ou seja, eles usam a fruta da estação, aquela que tem melhor preço.

No Brasil, usar maçã é uma boa alternativa já que a fruta tem preço quase constante e, definitivamente, não é das mais caras. Outra possibilidade é usar peras que, no outono, têm bom preço tanto em feiras livres e sacolões ou mesmo nos grandes supermercados.

Agora, o ideal é servir a sobremesa quente ou, ao menos, morna. Não dá para fazer antes, mas é possível deixar tudo pronto e só levar ao forno um pouco antes de comer. Você pode fazer em uma travessa grande ou, então, colocar em formas individuais, o que tornará a apresentação mais chique. Para acompanhar, sorvete de creme ou creme chantilly.

crumble_de_maca

Crumble de maçã

Ingredientes:

4 xícaras de maças descascadas e picadas em pedaços pequenos
1 limão
100 g de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
1 xícara de granola (ou aveia)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de uva passa (opcional)

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma forma refratária.
Coloque ½ xícara de açúcar e o suco de limão sobre as maçãs. Mexa.
Coloque a mistura na forma untada.
Misture todos os outros ingredientes com as mãos até formar uma farofa grossa.
Espalhe sobre as maças, mas não misture. É uma crosta que fica em cima das frutas.
Leve ao forno baixo (180°C) por 30 minutos ou até a farofa dourar.

Crédito da foto: Shutterstock

Siga o Hora da Comida no Twitter e no Facebook.

Este conteúdo foi útil para você?

Rita Tavares

Rita Tavares

Hora da comida

close