De volta aos básicos na cozinha

De volta aos básicos na cozinha

Para quem sente falta de tomar um lanche à tarde com uma receita gostosa e que lembra a casa dos nossos avós, o blog Hora da comida ensina como fazer um delicioso bolo de fubá.

Às vezes, menos é mais – principalmente, na cozinha. Excessos e modismos não significam necessariamente um prato gostoso.Até ao contrário, muita gente, talvez a maioria, não goste de muita invencionice. Então, Hora da Comida propõe uma volta aos básicos – aquelas receitas de antigamente, com ingredientes simples e bem baratos, como esta de bolo de fubá.

É um bolo que não leva queijo, como preferem os mineiros, nem erva doce, que é odiada por muita gente, e muito menos nacos de goiabada, como está na moda em várias lojas de bolos caseiros.

Nesta receita, o que vale é fubá e leite de coco – dois ingredientes disponíveis em todos os supermercados. Ao preparar, a massa fica dura, até difícil de mexer e espalhar na forma. Mas não se engane. O bolo cresce e fica fofinho. Fica perfeito com um bom café. Se usar um fubá artesanal ou orgânico, melhor. Vale a diferença de preço, para mais, porque o bolo fica mais gostoso. Mas, se não achar, faça com o de supermercado mesmo. Quando começar a assar, o cheirinho vai se espalhar pela casa. Hummmmm!

bolo de fubá

Receita de bolo de fubá

Ingredientes

100 gramas de manteiga

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 garrafinha de leite de coco

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de fubá

2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente as gemas e continue a bater. Em seguida, adicione o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha e o fubá aos poucos, batendo bem.Em outra vasilha, bata as claras em neve. Adicione as claras à massa e o fermento. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo. Tire o excesso. Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno médio.

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Rita Tavares

Rita Tavares

Hora da comida

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