Dispense o restaurante e chame os amigos em casa

Dispense o restaurante e chame os amigos em casa

*Novidade, meninas! Estreia hoje a coluna do blog Hora da Comida. A cada 15 dias, a blogueira Rita Tavares vai trazer uma dica bacana e barata para comer bem!

Nesses tempos de preços exorbitantes em restaurantes, reunir amigos em casa é uma ótima ideia para manter o orçamento sob controle. Mas você vai pensar: isso vai me dar um trabalhão…Não se você optar por um prato único que é, ao mesmo tempo, charmoso e reforçado. E fácil de fazer, é claro.

Já que o calor veio para ficar neste verão, uma ideia bacana é fazer uma salada de grãos com especiarias que é reforçada com frango desfiado. Os ingredientes são baratos e o resultado final é show.

Os grãos são uma combinação que já vem pronta (7 cereais da Raris), mas cozidos com canela e cominho em pó ficam com um gostinho de coisa diferente – sabor das Árabias ou talvez da Índia. Quem sabe de onde? Basta juntar amêndoas torradas e damascos para a salada ganhar um toque sofisticado.

Ai, você tem uma combinação completa: o grão saboroso, com o frango douradinho na manteiga, mais o croc-croc das amêndoas e o docinho do damasco. De quebra, ainda vai uma abobrinha muito bem picadinha e uma folhinhas de hortelã que dão um frescor e perfumes sem igual ao prato.

Sirva com uma salada de folhas, um pão bem gostoso e a bebida que preferir. Um vinho branco gelado é tudo de bom! Mas uma cerveja também cai muito bem. Prefere um suco? Porque não…

Se fizer a conta na ponta do lápis dos gastos, vai descobrir que a salada é enxuta, mantém suas contas em dia e ainda faz bonito para seus convidados. E você vai se animar a reunir mais os amigos! 

Salada de grãos com especiarias

Ingredientes:

1 xícara de 7 cereais integrais Raris

1 peito de frango pequeno

1 abobrinha pequena sem casca e sementes bem picadinha

1/2 cebola bem picada

1/2 xícaras de amêndoas cortadas

8 damascos cortadinhos em tirinhas

3 colheres de manteiga

folhas de hortelã fresca

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de comido em pó

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe os grãos com cominho, canela e sal até ficarem macios.

Cozinhe o frango e desfie, mas não desfie demais. O ideal é ter 1 xícara e meia de frango desfiado.

Derreta 1 colher e meia de manteiga e doure o frango em fogo baixo mas sem deixa-lo ressecar.

Derreta 1 colher de manteiga e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e doure em fogo baixo.

Derreta 1/2 colher de manteiga e doure as amêndoas em fogo baixo.

Espere todos os ingredientes esfriarem e coloque-os numa saladeira.

Acrescente o damasco, hortelã, sal e pimenta do reino.

Na hora de servir, tempere com bastante azeite e um pouco de vinagre.

Experimente e corrija o sal e pimenta se necessário.

Observação:

Se você usar uma frigideira tefal, você pode usar a mesma para dourar todos os ingredientes. Limpe  algum excesso, entre uma operação e outra, com papel toalha.

 

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Rita Tavares

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