Diversão garantida e barata no happy hour!

Diversão garantida e barata no happy hour!

O blog Hora da Comida dá dicas para um happy hour simples e muito barato!  

Fim de semana significa um momento de pausa na correria, para descansar. Mas quem não gosta de reunir os amigos para bater papo, com uma cerveja gelada? Você e todo mundo, certo?

Para essas horas, ter uma entradinha gostosa e pronta em casa é uma mão na roda. Essa seleção de sementes apimentadas é show! Não tem quem não goste de mordisca-las, enquanto bebe alguma coisa. E além de tudo, o preparo é bem simples e rápido. Se comparada aos salgadinhos industrializados, é uma opção mais saudável. E bem mais barata do que uma tábua de frios.

A receita é de um livro norte-americano, The New Basics Cookbook. Basta misturar uma série de temperos, aquecê-los no azeite ou óleo, espalhar a mistura nas sementes de sua preferência e levar ao forno para dar uma torradinha.

Não é preciso ter prática ou habilidade na cozinha. Na foto, o mix é de castanhas do Pará e de caju, nozes e amêndoas. Se quiser acrescentar amendoim, acrescente-os uns 10 minutos mais tarde, porque eles ficaram torrados antes por serem menores.

Se quiser, acrescente uva passa à mistura de sementes depois de torrada porque o doce da fruta faz contraste com a pimenta. E, não tenha dúvida, se quiser fazer uma quantidade maior de sementes, vá dobrando a receita até a quantidade desejada.

Sementes apimentadas

Ingredientes

2 xícaras de sementes de sua preferência

1/2 colher de chá de cominho moído

1/2 colher de chá de pimenta chili

1/2 colher de chá de curry em pó

1/4 colher de chá de pimenta cayena

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1/4 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

 

Instruções

Aqueça o forno em temperatura baixa (180°C).

Misture todos os temperos, com exceção do sal.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente pequena em fogo bem baixo. Adicione os temperos mexa. Deixe aquecer por três minutos para misturar bem os sabores.

Coloque as sementes numa tigela e acrescente o azeite com os temperos. Mexa bem.

Coloque numa assadeira, espalhe bem e asse até as sementes dourarem (cerca de 20 minutos).

Tire do forno, e usando uma espátula, misture as sementes com o azeite do fundo da forma.

Tempere com sal e deixe esfriar. Guarde em vidros muito bem fechados para as sementes ficarem crocantes.

Desabafa!

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Rita Tavares

Rita Tavares

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