DIY de casamento: 4 ideias com chocolate

DIY de casamento: 4 ideias com chocolate

Querem algumas sugestões super bacanas para o casamento e que podem ser feitas por conta própria? Confiram as dicas da Sammia Vilela, do Casando sem Grana

Oi, pessoas lindas, tudo bem com vocês?

Hoje eu trouxe algumas ideias rápidas de itens que podem dar um toque todo diferente no seu casamento, chá ou festa. E são tão fáceis de fazer que até a minha vozinha com um pé nas costas dá conta!!!

Tcha-ram: sejam bem-vindos ao mundo divertido dos recipientes de chocolate 😀

Dentro dos copinhos e cestinhas você pode colocar diversas gostosuras, como cremes, brigadeiros, ganaches, sorvetes, frutas, frutas com chantilly, outros docinhos… Sejam felizes na criatividade!

Essencialmente, você vai precisar de chocolate ou chocolate fracionado (cobertura fracionada sabor chocolate, já falamos sobre ela por aqui em vários posts 😉 ), que é até mais fácil de trabalhar do que o chocolate nobre, porque não requer temperagem.

E, dependendo da ideia que for aplicar, você também pode precisar de copinhos de plástico, forminhas de papel ou tigelas redondas (o tamanho fica à sua escolha).

E aí, ‘bora?

Cestas de chocolate

1) Derreta o chocolate e coloque em um saco de confeitar ou uma daquelas vasilhas tipo de catchup (qualquer coisa que tenha uma ponta/bico e que você consiga manipular).

2) Envolva a tigela que for usar com papel manteiga ou papel alumínio – se for espalhar o chocolate pelo lado de dentro da tigela, o alumínio é mais indicado, porque o manteiga não vai ficar muito rente ao recipiente.

3) Espalhe o chocolate usando o saco de confeitar por toda a extensão da vasilha. Pode fazer movimentos curtos, largos, retos, redondos… O que der na sua telha. De todo jeito vai ficar lindo!

4) Deixe secar e retire as rebarbas, caso fiquem.

cesta de chocolate

cesta de chocolate 2

Continue a ler a matéria na próxima página!

Copinhos de chocolate feitos com forminhas de papel ou copos plásticos 

1)Derreta o chocolate e deixe-o em uma vasilha;
2) Com uma colher, encha cada das forminhas ou um dos copinhos com chocolate;
3) Vire de boca para baixo para tirar o excesso de chocolate;
4) Deixe secar;
5) Retire o recipiente (se for de plástico, corte uma pontinha para ajudar a remover sem quebrar o chocolate).

Opção: dependendo do tamanho do recipiente, ao invés de encher o copinho e virar pra tirar o excesso, você pode derramar chocolate no fundo e espalhar nas laterais com a ajuda de um pincel.

copos-de-chocolate

copos-chocolate 2

Taças feitas com balão

1) Encha balões no tamanho que você quiser que fiquem suas taças;
2) Derreta o chocolate em um recipiente maior do que os balões, sem deixar que a temperatura se eleve muito, para não estoura-los;
3) Mergulhe cada balão no chocolate.
4) Ponha sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
5) Estoure e remova os balões com cuidado para não quebrar o chocolate.

Aqui temos a ideia de uma tacinha de chocolate com chantilly e morangos – humm!

balao-chocolate

Continue a ler a matéria na próxima página!

Cesta mesclada feita com balão

1) Encha o balão no tamanho que você quiser que fique sua cesta e prenda uma vasilha na parte superior dele (a parte que tem o bico);
2) Derreta chocolate branco e ao leite em duas vasilhas diferentes;
3) Espalhe uma pequena parte da primeira cor de chocolate no fundo da vasilha e deixe escorrer;
4) Vá espalhando camadas alternadas dos chocolates das duas cores e deixando escorrer;
5) Deixe secar, remova a vasilha, estoure e remova o balão com cuidado. Voilá!

balao-chocolate

 

E aí, curtiram? Espero que tentem e divirtam-se!

Um grande beijo!

*Sammia Vilela é jornalista, graduada em marketing e idealizadora do blog  “Casando sem Grana“.  Ajuda os futuros noivos a realizarem o casamento dos sonhos com o dinheiro que eles têm.

Fotos: Casando sem Grana

Este conteúdo foi útil para você?

Sammia Vilela

Sammia Vilela

Casando Sem Grana

close