Faça um risoto para o Dia dos Namorados

Faça um risoto para o Dia dos Namorados

Está chegando o dia mais romântico do ano e o blog Hora da Comida traz uma receita para tornar a data ainda mais especial!

No Dia dos Namorados, que tal ficar em casa? O dia 12 vai coincidir com a abertura da Copa. Há até quem sugira antecipar a comemoração para o dia 11, uma quarta-feira. Talvez seja melhor mesmo, porque, depois de jogo de futebol, independente do resultado, fica difícil engatar um clima romântico.

Por que não se preparar para fazer uma comidinha mais do que especial? Para garantir o sucesso de sua noite, Hora da Comida traz um risoto de gorgonzola e peras – a receita está na medida para um jantarzinho a dois. Alguns ingredientes são um pouco mais caros, mas a data justifica. Com uma boa pesquisa no supermercado, os gastos não passam de R$ 90 e ainda sobram ingredientes para novas porções. E, se vocês forem jantar fora, certamente o gasto será maior, além de uma longa fila de espera.

Compre os ingredientes antes. No Dia dos Namorados, abra uma garrafa de vinho e, lentamente, vá preparando o risoto, enquanto coloca a conversa em dia. Cozinhar pode ser bem divertido. Relaxe e, se ele ajudar, melhor ainda.

Feito com gorgonzola e peras, o risoto é muito saboroso porque mescla o sabor mais acentuado do queijo à doçura da fruta. Faz e conta aqui como foi!

Se quiser fazer a receita em outra ocasião, tudo bem. Dobre os ingredientes.

Risoto de gorgonzola e peras

(2 porções)

Ingredientes:

175 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo para risoto

2 colheres de sopa de manteiga (não pode ser margarina)

1 colher de sopa de cebola picada

1/2 xícara de vinho branco seco

70 gramas de queijo gorgonzola picado

1/2 xícara de creme de leite (ou iogurte natural)

2 colheres de sopa de queijo parmesão

1 litro de caldo de carne

1 pera cortada em cubinhos

 

Preparo:

– Amasse o gorgonzola com um garfo. Acrescente o creme de leite para facilitar.

– Aqueça o caldo e mantenha-o quente em fogo baixinho.

– Refogue a cebola em metade da manteiga, até ficar transparente.

– Adicione o arroz (sem lavar) e refogue mais alguns minutos.

– Junte o vinho branco e, em fogo alto, deixe o líquido evaporar.

– Junte duas conchas do caldo e vá mexendo o arroz, sem parar.

– À medida que o arroz absorver o caldo, coloque mais uma concha e continue mexendo. Repita essa operação por cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido e bem cremoso.

– Quando estiver cozido, acrescente o creme de gorgonzola, o restante da manteiga (gelada para dar brilho), a pera e o parmesão. Misture bem, acrescentando sal e pimenta do reino.

– Se ficar muito compacto, acrescente mais uma concha de caldo.

– Sirva imediatamente porque o risoto endurece à medida que esfria.

– No prato, salpique mais um pouco de queijo parmesão.

 

PS: O ideal é fazer um bom caldo de carne em casa. Se não for possível, alguns supermercados vendem na seção de congelados. Na pior das hipóteses, use caldo industrializado (cubinhos).

 

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Rita Tavares

Rita Tavares

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