Monte seu calendário e economize na feira!

Monte seu calendário e economize na feira!

Confira as dicas do blog Hora da Comida para comer bem e economizar quando for fazer a feira! 

Um calendário que ajuda você a comprar as frutas da época. É bom para seu bolso e também para sua saúde.

Além de mais baratas, as frutas colhidas neste mês são mais saborosas. Não têm aquele gosto de fruta tirada do pé ainda verde e armazenada em geladeira para distribuição. Ou seja, gosto de nada ou de isopor. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais (Ceagesp) de São Paulo divulga um calendário da sazonalidade das frutas comercializadas no Estado. É aquele negócio, você até pode fazer uma sobremesa com morango, mas saiba que a fruta não está em seu melhor momento.

Neste mês de abril, a lista com as melhores opções de compra é abrangente. Tem, por exemplo, caqui que é uma delícia – fresco mesmo, sem a necessidade de elaboração. Mas inclui também abacate, ameixa estrangeira (a vermelha), maracujá doce, tangerina cravo, kiwi, bananas maçã e nanica. Munida dessa listinha, você vai à feira ou ao supermercado e terá a garantia de estar fazendo um bom negócio para sua saúde e seu bolso.

A convite de Hora Comida, o chef Maílson da Silva, que trabalha no restaurante paulistano Trio, elaborou dois pratos simples, mais muito saborosos, com frutas da época: ameixa importada e abacate.

Indo contra hábitos brasileiros de comer abacate apenas em pratos doces, o chef usou a fruta para fazer uma salada com vinagrete de coentro, seguindo tradição forte de países latinos que usam a fruta em saladas e ceviches.

 

Saldada de abacate com vinagrete de coentro

Salada

½ Abacate cortado em julienne (corte meia lua)

2 tomates cortados em julienne

½ cebola cortada em julienne

1 colher de pimenta biquinho

10 folhas de alface roxa

 

Vinagrete de coentro

1 colher de sopa  de coentro picado

Suco de 1 limão

10 ml de vinagre

30 ml de azeite (para o vinagrete)

1 colher de mostarda

Sal à gosto

Azeite para a decoração

 

Preparando a salada: corte todos os ingredientes em julienne. Reserve. Rasgue as folhas de alface grosseiramente. Reserve.

 

Preparando o vinagrete: em uma vasilha, coloque o suco do limão, mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Misture tudo, e vá adicionando o azeite aos poucos. Acrescente o coentro e corrija o sal.

 

Finalização: disponha os ingredientes da salada no meio do prato, tente deixar a salada com altura para dar um melhor visual à salada. Disponha a pimenta biquinho ao redor do prato. Regue com o vinagrete e um fio de azeite.

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Rita Tavares

Rita Tavares

Hora da comida

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