Um bolo de arrasar por muito pouco

Um bolo de arrasar por muito pouco

O blog Hora da Comida te ensina a fazer um bolo super sofisticado por um custo bem honesto!

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris em São Paulo, deu sua receita de bolo cremoso de chocolate com sopa de frutas vermelhas para os leitores do Hora da Comida. É uma sobremesa maravilhosa para qualquer momento do ano. E por que não para um aniversário? Ao invés de comprar um bolo, você mesma faz o seu – além do charme de falar “eu que fiz”, vai economizar muuuuito.

Molhadinho e com o ‘croc-croc’ da macadâmia, o bolo, que é uma espécie de brownie, fica ainda melhor com a caldinha de frutas vermelhas que pede morango, amora e framboesa. Mas, se você não encontrar as três frutas, vale fazer só com uma delas. Ou apenas com uma. Pode usar frutas congeladas. Você também pode trocar a macadâmia por amêndoas, nozes ou castanhas.

A receita do chef Alain Polettoé para um bolo pequeno, mas já testamos e a receita pode ser dobrada. Dá super certo!  Mas, nesse caso, o tempo para assar será um pouco maior, cerca de 25 minutos – ou até formar uma casquinha na superfície do bolo. Uma receita dobrada, que pede uma forma redonda de 27 cm de diâmetro, serve de 12 pessoas. Ou seja, boa para uma festinha.

Se você pensar que o ingrediente mais caro dessa receita é o chocolate, vai concluir que fazer um bolo em casa é quase uma pechincha. Para uma receita dobrada, se usar chocolate nacional, gastará cerca de R$ 12. Quem quiser arrasar, pode comprar chocolate suíço e pagará aproximadamente R$ 44. A título de comparação, um bolo recheado de chocolate (de 1,2 kg) custa entre R$ 90 e R$ 100, numa boa confeitaria de São Paulo. Vale a pena ou não?

Bolo cremoso de chocolate com sopa de frutas vermelhas

Para o bolo

200 g de chocolate meio amargo

50 g de manteiga

150 g de açúcar

50 g de farinha de trigo

2 ovos

2 gemas

20 g de macadâmia

 

Para a sopa

50 g de morango

50 g de framboesa

50 g de amora

 

Bolo

Bater os ovos, as gemas e 100 g de açúcar até ficar bem claro.

Adicionar a mistura ao chocolate com a manteiga (derretidos em banho maria).

Adicionar a farinha e a macadâmia.

Untar a forma e enfarinhar. Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos.

Deixe esfriar.

 

Sopa

Bater no liquidificador as frutas vermelhas e 50 g de açúcar.

Finalização

Colocar o bolo de chocolate sob a sopa fria. Guarnecer com frutas vermelhas frescas.

 

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Rita Tavares

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