Um muffin tem mil e uma utilidades

Um muffin tem mil e uma utilidades

Confira as dicas da Hora da Comida para fazer uma deliciosa fornada de Muffins sem gastar muito dinheiro! 

Veja como fazer esse bolinho de origem americana e, com pouco dinheiro, terá um coringa para seu dia a dia.

Aprender a fazer um muffin é ter um coringa sempre à mão. O tradicional bolinho norte-americano que, se confeitado vira um cupcake, é uma delícia de mil e uma utilidades. O mais importante é que você gasta muito pouco para fazer uma fornada.

Servir muffins no lanche do fim de semana é alegria garantida. Se você gosta de chamar as amigas para colocar a conversa em dia, asse uma receita e garanta elogios tanto pela delicadeza dos sabores como por suas habilidades na cozinha.

No fim de semana, você pode preparar seus bolinhos para a semana. São excelentes para o lanche das crianças ou, então, para você levar para o trabalho. Além de mais saudáveis do que os industrializados, são mais baratos. E vamos combinar, tem charme maior do que dizer: fui eu mesma que fiz! Ahhh, não tem preço.

De quebra, você pode dar alguns de presente para aquela amiga que adora ou para a professora do seu filho. Há mil possibilidades e cada uma pensará nas suas. Uma fornada rende 16 muffins – quantidade suficiente para mais do que uma utilização.

aprenda a fazer uma deliciosa fornada de muffins

 

Receita

Muffin de cenoura, nozes e coco

16 unidades

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de óleo
3/4 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco em flocos (de saquinho)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 maça sem casca ralada
1 pitada de sal

Instruções

Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Numa tigela, misture farinha, açúcar, bicarbonato, canela e sal.
Junte ococo, a cenoura, meia xícara de nozes e misture bem.
Em outra tigela, misture ovos, óleo e baunilha.
Acrescente a maça à mistura dos ovos. Junte a mistura da farinha e mexa.
Coloque a massa nas forminhas de muffin, não preenchendo tudo.
Polvilhe com as nozes e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Observações
Eu uso forminhas de silicone que não precisam ser untadas.Você pode usar também as de papel que são descartáveis (à venda em lojas especializadas).Ou então, usar forminhas de alumínio. Neste caso, unte com manteiga antes de por a massa.

 

Desabafa!

Se você tem alguma dúvida sobre sua vida financeira ou uma boa história sobre dinheiro para contar pra gente, mande através do formulário abaixo.

O conteúdo da sua mensagem poderá ser utilizada em nossas matérias. Caso você prefira não ter o seu nome identificado, é só selecionar a opção "Mensagem Anônima".

personNome

personSobrenome

Mensagem anônimainfoSim

local_post_officeEmail:

commentMensagem: (obrigatório)

Este conteúdo foi útil para você?

Rita Tavares

Rita Tavares

Hora da comida

close